Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1,2kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar e pincelar
- 2 berinjelas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Junte a cenoura, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture com a carne, o ovo, a farinha de rosca e sal até homogeneizar.
- Em uma fôrma de bolo inglês média untada, ajeite parte das fatias de berinjela, forrando toda a fôrma.
- Espalhe metade da carne sobre elas e, por cima, espalhe o queijo e o Catupiry®.
- Cubra com a carne restante e com as fatias de berinjela restantes.
- Pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções