Receitas > Bolos > Bolo de carne com berinjela

Receita de Bolo de carne com berinjela


Avaliação: / Bolo de carne com berinjela2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1,2kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar e pincelar
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Junte a cenoura, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture com a carne, o ovo, a farinha de rosca e sal até homogeneizar.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média untada, ajeite parte das fatias de berinjela, forrando toda a fôrma.
  • Espalhe metade da carne sobre elas e, por cima, espalhe o queijo e o Catupiry®.
  • Cubra com a carne restante e com as fatias de berinjela restantes.
  • Pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso