Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Suspiro
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Gelatina
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
Baba de moça
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas de ovos
- 200 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi.
- Corte em pedacinhos.
- Leve ao fogo numa panela com o açúcar.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro.
- Reserve.
- Coloque as folhas de gelatina numa tigela com um pouco de água fria, cerca de 3 minutos.
- Esprema bem a gelatina.
- Coloque a gelatina numa xícara (chá) de água a ferver, mexa até estar dissolvida.
- Deixe esfriar.
- Misture a gelatina ao doce de abacaxi e por fim envolva as claras batidas.
- Coloque o preparado numa forma com buraco no meio.
- Leve a forma a geladeira até o preparado solidificar.
Baba de moça
- Misture o açúcar com a água numa panela.
- Leve ao fogo, deixe ferver até obter ponto de fio (resultante da fervura da calda até a temperatura aproximada de 110°C.
- Para certificar o ponto um pingo de calda deve formar um fio.
- Retire do fogo.
- Junte o leite de coco.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as 6 gemas passadas por uma peneira.
- Leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim.
- Sirva a baba de moça sobre o pudim ou numa molheira.