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Receita de Pudim de abacaxi com baba de moça


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Por Tania Martins

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Suspiro

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Gelatina

  • 4 folhas de gelatina branca
  • 4 folhas de gelatina vermelha

Baba de moça

  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas de ovos
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi.
  • Corte em pedacinhos.
  • Leve ao fogo numa panela com o açúcar.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro.
  • Reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina numa tigela com um pouco de água fria, cerca de 3 minutos.
  • Esprema bem a gelatina.
  • Coloque a gelatina numa xícara (chá) de água a ferver, mexa até estar dissolvida.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a gelatina ao doce de abacaxi e por fim envolva as claras batidas.
  • Coloque o preparado numa forma com buraco no meio.
  • Leve a forma a geladeira até o preparado solidificar.

Baba de moça

  • Misture o açúcar com a água numa panela.
  • Leve ao fogo, deixe ferver até obter ponto de fio (resultante da fervura da calda até a temperatura aproximada de 110°C.
  • Para certificar o ponto um pingo de calda deve formar um fio.
  • Retire do fogo.
  • Junte o leite de coco.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente as 6 gemas passadas por uma peneira.
  • Leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim.
  • Sirva a baba de moça sobre o pudim ou numa molheira.
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