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Receita de Pudim de abóbora com cream cheese


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de cream cheese
  • 3 ovos médios
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave e corte a abóbora em pedaços (sem tirar a casca) e retire as sementes.
  • Distribua a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar por 50 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  • Retire do forno e descasque a abóbora.
  • Em seguida, passe pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê numa panela.
  • Adicione o azeite de oliva, o iogurte, o alho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, em fogo alto, por 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, junter o cream cheese e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem até adquirir uma consistência aveludada.
  • Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros,untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo.
  • Coloque em banho-maria e leve para assar por 50 minutos, ou até adquirir consistência de pudim.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente.
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