Ingredientes
- 1 1/2 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de cream cheese
- 3 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave e corte a abóbora em pedaços (sem tirar a casca) e retire as sementes.
- Distribua a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar por 50 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- Retire do forno e descasque a abóbora.
- Em seguida, passe pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê numa panela.
- Adicione o azeite de oliva, o iogurte, o alho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, em fogo alto, por 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, junter o cream cheese e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem até adquirir uma consistência aveludada.
- Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros,untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo.
- Coloque em banho-maria e leve para assar por 50 minutos, ou até adquirir consistência de pudim.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.