Ingredientes
- 250 g de filé de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de saquê
- 200 g de vagem
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cenouras
Molho
- 1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte) (fresca ou em pó)
- 1/4 de xícara (chá) dashi
- 1/4 de xícara (chá) shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em tiras finas.
- Tempere com o sal e o saquê.
- Coloque numa panela, junte 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e ferver até o líquido evaporar.
- Esfrie e reserve.
- Lave e corte a vagem em tiras.
- Leve ao fogo com o restante da água.
- Ferva durante 5 minutos.
- Escorra, esfrie e reserve.
- Rale a cenoura.
- Arrume numa tigela de cerâmica japonesa a vagem, o frango e cenoura misturados.
Molho
- Dissolva o wasabi no dashi no shoyu e no saquê.
- Misture bem.
- Regue a salada e sirva.
Rendimento: para 4 pessoas