Receita de Salada de frango à japonesa

Ingredientes

  • 250 g de filé de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 200 g de vagem
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cenouras

Molho

  • 1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte) (fresca ou em pó)
  • 1/4 de xícara (chá) dashi
  • 1/4 de xícara (chá) shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o frango em tiras finas.
  • Tempere com o sal e o saquê.
  • Coloque numa panela, junte 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e ferver até o líquido evaporar.
  • Esfrie e reserve.
  • Lave e corte a vagem em tiras.
  • Leve ao fogo com o restante da água.
  • Ferva durante 5 minutos.
  • Escorra, esfrie e reserve.
  • Rale a cenoura.
  • Arrume numa tigela de cerâmica japonesa a vagem, o frango e cenoura misturados.

Molho

  • Dissolva o wasabi no dashi no shoyu e no saquê.
  • Misture bem.
  • Regue a salada e sirva.

Rendimento: para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela