Ingredientes
- 500g de abóbora cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar, para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora com 1 xícara de chá de água até que fique macia.
- Escorra o líquido e bata-a no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o coco fresco ralado.
- Reserve.
- Então, coloque o açúcar em uma forma redonda de orifício central e leve ao forno até formar um caramelo.
- Acrescente o coco fresco ralado à massa do pudim.
- Despeje o pudim por cima do açúcar caramelado na forma e leve para assar em banho maria em forno pré aquecido, a 180º por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, salpique coco fresco ralado por cima.
Rendimento:8 porções