Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca (mandioca)
- 500ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite de coco
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe descansar por 5 horas ou até hidratar bem.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco. as gemas e a manteiga por cerca de 4 minutos e despeje sobre a tapioca, incorporando as claras em neve delicadamente.
- À parte, caramelize o açúcar em uma forma com orifício central e despeje o creme obtido por cima.
- Para finalizar, leve o pudim para assar em forno pré aquecido, em banho maria, por cerca de 1 hora e 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Rendimento:8 porções