Receita de Pudim de tapioca prático

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca (mandioca)
  • 500ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite de coco
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe descansar por 5 horas ou até hidratar bem.
  • Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco. as gemas e a manteiga por cerca de 4 minutos e despeje sobre a tapioca, incorporando as claras em neve delicadamente.
  • À parte, caramelize o açúcar em uma forma com orifício central e despeje o creme obtido por cima.
  • Para finalizar, leve o pudim para assar em forno pré aquecido, em banho maria, por cerca de 1 hora e 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: