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Receita de Pudim de ameixa preta


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 36 ameixas pretas
  • Vinho do Porto ou tipo Marsala
  • Castanha do pará cortada ao meio
  • 6 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • Creme chantilly para enfeitar

Modo de preparo

  • Cubra as ameixas pretas com vinho do Porto ou tipo Marsala.
  • Deixe de molho de um dia para o outro ou cozinhe lentamente por 5 a 10 minutos.
  • As ameixas devem conservar sua forma.
  • Escorra, retire os caroços e no lugar coloque uma lasca de castanha do pará.
  • Coloque as ameixas em uma forma refratária quadrada, enchendo todo o fundo sem colocar uma em cima da outra.
  • Bata as gemas com o açúcar até que engrossem.
  • Junte a baunilha.
  • Aqueça a xícara de creme de leite e acrescente às gemas.
  • Despeja sobre as ameixas.
  • Asse em forno lento, pré aquecido, por aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até que o creme esteja firme.
  • Leve à geladeira.
  • Na hora de servir, enfeite com o creme chantilly.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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