Ingredientes
- 36 ameixas pretas
- Vinho do Porto ou tipo Marsala
- Castanha do pará cortada ao meio
- 6 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
- Creme chantilly para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra as ameixas pretas com vinho do Porto ou tipo Marsala.
- Deixe de molho de um dia para o outro ou cozinhe lentamente por 5 a 10 minutos.
- As ameixas devem conservar sua forma.
- Escorra, retire os caroços e no lugar coloque uma lasca de castanha do pará.
- Coloque as ameixas em uma forma refratária quadrada, enchendo todo o fundo sem colocar uma em cima da outra.
- Bata as gemas com o açúcar até que engrossem.
- Junte a baunilha.
- Aqueça a xícara de creme de leite e acrescente às gemas.
- Despeja sobre as ameixas.
- Asse em forno lento, pré aquecido, por aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até que o creme esteja firme.
- Leve à geladeira.
- Na hora de servir, enfeite com o creme chantilly.
Rendimento:4 a 6 pessoas