Ingredientes
- 250g de ameixas secas macias
- 3 xícaras (chá) de pão amanhecido esmigalhado
- 1/3 xícara (chá) de toicinho fresco bem picado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de noz moscada e cravo em pómisturados
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de geléia de laranja
- 1 ovo grande batido
- Margarina, para untar
- Açúcar, para polvilhar
- Creme de baunilha ou de leite, para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma para torta de 1 litro com margarina.
- Coloque as ameixas em uma tigela, cubra-as com água fria e deixe-as de molho durante 10 a 15 minutos.
- Cubra o pão com água fria e deixe de molho durante 10 minutos.
- Coloque o pão em uma peneira e aperte para retirar o excesso de líquido (o pão deve ficar bem úmido).
- Coloque o pão em uma tigela.
- Escorra as ameixas e corte-as em pedaços pequenos, retirando os caroços.
- Acrescente as ameixas ao pão e junte o toicinho, o açúcar mascavo, as especiarias, a geléia, o ovo e bata bem com uma colher de pau.
- Espalhe a mistura por igual na forma e risque bem a superfície com um garfo.
- Asse no forno por 1 hora e meia.
- Polvilhe com açúcar e sirva quente.
- Acompanhe com creme de baunilha.
Rendimento:4 porções