Receita de Pudim de ameixas

Ingredientes

  • 250g de ameixas secas macias
  • 3 xícaras (chá) de pão amanhecido esmigalhado
  • 1/3 xícara (chá) de toicinho fresco bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada e cravo em pómisturados
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • 1 ovo grande batido
  • Margarina, para untar
  • Açúcar, para polvilhar
  • Creme de baunilha ou de leite, para servir

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma para torta de 1 litro com margarina.
  • Coloque as ameixas em uma tigela, cubra-as com água fria e deixe-as de molho durante 10 a 15 minutos.
  • Cubra o pão com água fria e deixe de molho durante 10 minutos.
  • Coloque o pão em uma peneira e aperte para retirar o excesso de líquido (o pão deve ficar bem úmido).
  • Coloque o pão em uma tigela.
  • Escorra as ameixas e corte-as em pedaços pequenos, retirando os caroços.
  • Acrescente as ameixas ao pão e junte o toicinho, o açúcar mascavo, as especiarias, a geléia, o ovo e bata bem com uma colher de pau.
  • Espalhe a mistura por igual na forma e risque bem a superfície com um garfo.
  • Asse no forno por 1 hora e meia.
  • Polvilhe com açúcar e sirva quente.
  • Acompanhe com creme de baunilha.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email