Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1 pé de alface pequeno, separado em folhas
- 4 tomates grandes e firmes, cortados em rodelas finas
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Páprica doce, para polvilhar
Molho de atum
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de atum em conserva escorrido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho de atum:
- Coloque a maionese, o alho, o suco de limão e o purê de tomate em uma tigela e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o atum escorrido e desfiado, e o sal a gosto e misture delicadamente.
- Reparta as folhas de alface entre 4 pratos individuais e arrume um círculo de rodelas de tomate por cima.
- Polvilhe com bastante sal e pimenta do reino.
- Corte os abacates ao meio, retire os caroços e descasque.
- Corte a metade em 6 fatias, no sentido do comprimento.
- Coloque 6 fatias em cada prato, formando um desenho de catavento,e deixando um espaço no meio.
- Pincele as fatias de abacate com suco de limão para que elas não escureçam.
- Coloque o molho de atum no meio da salada, polvilhe com um pouco de páprica doce sobre o molho e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções