Receitas > Pudins > Pudim de amêndoas

Receita de Pudim de amêndoas


Avaliação: / Pudim de amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de açúcar cristalizado
  • 2 copos (americano) de água
  • 500g de miolo de amêndoas sem pele moídas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 10 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água (para caramelar a forma)

Modo de preparo

  • Junte e ferva o açúcar com a água até obter um ponto de pérola grosso.
  • Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a manteiga e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione a farinha batida com o sal e os ovos, mexendo lentamente para não açucarar.
  • Coloque em uma forma caramelada e cozinhe em banho maria sobre o fogo.
  • Desenforme depois de frio e não leve à geladeira.

Caramelo

  • Ferva o açúcar com a água até caramelar.
  • Coloque na forma, cobrindo-a bem.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso