Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 limão (só a casca)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de uva passa preta
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 manga haden
- Tiras finas de casca de limão, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma canelada de buraco no meio, com 20cm de diâmetro.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Transfira para uma tigela.
- Rale a casca do limão e junte ao arroz.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Transfira para a forma.
- Asse em banho maria por 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
- Deixe amornar.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Cubra e deixe na geladeira por duas horas.
Cobertura:
- Cozinhe o açúcar com a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
- Deixe ferver por cinco minutos ou até obter uma calda rala.
- Retire do fogo.
- Corte a manga em fatias finas e junte-as ao açúcar.
- Deixe esfriar.
- Tire o pudim da geladeira, regue-o com a cobertura de manga e decore com as cascas finas de limão.
Rendimento:10 fatias