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Receita de Pudim de arroz com manga


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 limão (só a casca)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa preta
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 manga haden
  • Tiras finas de casca de limão, para decorar

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma canelada de buraco no meio, com 20cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Numa panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Transfira para uma tigela.
  • Rale a casca do limão e junte ao arroz.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Transfira para a forma.
  • Asse em banho maria por 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Cubra e deixe na geladeira por duas horas.

Cobertura:

  • Cozinhe o açúcar com a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver por cinco minutos ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo.
  • Corte a manga em fatias finas e junte-as ao açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Tire o pudim da geladeira, regue-o com a cobertura de manga e decore com as cascas finas de limão.

Rendimento:10 fatias

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