Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- Calda de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite e reserve.
- Bata os ovos ligeiramente e junte o sal e o açúcar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Acrescente o arroz e a baunilha.
- Despeje em uma forma de pudim untada e cubra com papel alumínio.
- Amarre o papel com um barbante em toda a volta da forma.
- Coloque água fria na panela de pressão em uma quantidade que deixe cobertos dois dedos do fundo da forma.
- Coloque o pudim, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere terminar a pressão.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Sirva gelado comcalda de chocolate.
Dica
- Raspas de laranja polvilhadas sobre a calda ficam deliciosas.
Rendimento:6 porções