Receita de Pudim de arroz doce

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Calda de chocolate

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e reserve.
  • Bata os ovos ligeiramente e junte o sal e o açúcar.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  • Acrescente o arroz e a baunilha.
  • Despeje em uma forma de pudim untada e cubra com papel alumínio.
  • Amarre o papel com um barbante em toda a volta da forma.
  • Coloque água fria na panela de pressão em uma quantidade que deixe cobertos dois dedos do fundo da forma.
  • Coloque o pudim, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere terminar a pressão.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Sirva gelado comcalda de chocolate.

Dica

  • Raspas de laranja polvilhadas sobre a calda ficam deliciosas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email