Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 4 ovos separados
- Geléia de uva preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite em banho maria.
- Junte o arroz e mexa bem.
- Tampe e cozinhe em banho maria até que o arroz esteja macio.
- Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, a casca ralada, o suco e o sal.
- Acrescente aos poucos à mistura de arroz.
- Leve de novo ao banho maria e cozinhe mexendo por 3 minutos.
- Coloque em uma forma refratária rasa de 1/2 litro.
- Bata as claras em neve.
- Junte 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo bem.
- Coloque o suspiro sobre o pudim.
- Leve ao forno pré aquecido, bem quente, por 5 minutos.
- Cubra com montinhos de geléia.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento:6 pessoas