Receita de Pudim de arroz e limão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos separados
  • Geléia de uva preta

Modo de preparo

  • Aqueça o leite em banho maria.
  • Junte o arroz e mexa bem.
  • Tampe e cozinhe em banho maria até que o arroz esteja macio.
  • Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, a casca ralada, o suco e o sal.
  • Acrescente aos poucos à mistura de arroz.
  • Leve de novo ao banho maria e cozinhe mexendo por 3 minutos.
  • Coloque em uma forma refratária rasa de 1/2 litro.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Coloque o suspiro sobre o pudim.
  • Leve ao forno pré aquecido, bem quente, por 5 minutos.
  • Cubra com montinhos de geléia.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento:6 pessoas

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