Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de quadradinhos de bolo amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos separados
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite escaldado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os quadradinhos de bolo em uma forma refratária de 1 1/2 litro.
- Bata as gemas e os ovos inteiros com 1/4 de xícara de açúcar.
- Junte o leite e a baunilha.
- Misture bem e despeje sobre os quadradinhos de bolo.
- Asse em banho maria em forno moderado, pré aquecido, por 50 minutos ou até que esteja firme.
- Salpique com o chocolate.
- Bata as 2 claras em neve.
- Aos poucos junte 1/4 de xícara de açúcar e bata até obter o ponto de suspiro firme.
- Espalhe sobre o pudim.
- Asse em banho maria por 5 minutos ou até que doure.
- Sirva morno.
Rendimento:6 pessoas