Receita de Pudim de bolo e merengue

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de quadradinhos de bolo amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite escaldado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os quadradinhos de bolo em uma forma refratária de 1 1/2 litro.
  • Bata as gemas e os ovos inteiros com 1/4 de xícara de açúcar.
  • Junte o leite e a baunilha.
  • Misture bem e despeje sobre os quadradinhos de bolo.
  • Asse em banho maria em forno moderado, pré aquecido, por 50 minutos ou até que esteja firme.
  • Salpique com o chocolate.
  • Bata as 2 claras em neve.
  • Aos poucos junte 1/4 de xícara de açúcar e bata até obter o ponto de suspiro firme.
  • Espalhe sobre o pudim.
  • Asse em banho maria por 5 minutos ou até que doure.
  • Sirva morno.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela