Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
- Retire do fogo e espalhe em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo até secar.
- Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes.
- Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 4 horas