Receita de Pudim de bacalhau ao molho de camarão

Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente picado
  • ½ pimentão pequeno sem sementes picado
  • 100g margarina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas batidas
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar a forma

Molho de camarão

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Cheiro verde a gosto
  • 300 g de camarão limpo (sete barbas ou rosado)
  • ½ limão espremido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o bacalhau da água onde ficou de molho e limpe retirando a pele. (reserve).
  • Coloque uma panela grande com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe ferver por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e retire o bacalhau, deixe amornar e tire as espinhas. Passe pelo processador de alimentos e reserve.
  • Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, mexendo para não queimar, acrescente o tomate picado, o pimentão e por ultimo o bacalhau processado.
  • Numa panela grande coloque a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar, sem parar de mexer acrescente o leite quente e deixe cozinhar até ficar um creme espesso.
  • Tempere com pimenta e sal.acrescente nesse creme a mistura do bacalhau, misture bem e deixe esfriar completamente.depois de frio, incorpore as gemas batidas e as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma forma com orifício central de 20 cm de diâmetro aproximadamente, coloque a massa e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
  • Forno preaquecido 200 graus.
  • Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, junte os tomates picados e deixe por cinco minutos, junte o camarões e a farinha de trigo, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e junte o cheiro verde e a pimenta do reino e o sal.
  • Depois de assado o pudim, desenforme e coloque o molho por cima.
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