Receita de Pudim de bacalhau com molho learnês

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

Molho bearnês

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • Pimenta rosa a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate as passas em água fria.
  • Numa panela, derreta a margarina e polvilhe com a farinha.
  • Cozinhe em fogo baixo até começar a aparecer uma espuma esbranquiçada.
  • Despeje o leite e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas, sem parar de mexer.
  • Coloque o bacalhau, as passas escorridas e passadas na farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Junte com cuidado as claras batidas em neve.
  • Despeje a mistura numa forma com buraco no meio.
  • Leve ao forno alto preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até ficar firme.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Numa panela, leve ao fogo a cebola, o vinagre, o vinho, o sal e a pimenta esmagada.
  • Deixe ferver até quase evaporar todo o liquido.
  • Bata no processador e transfira para uma tigela.
  • Junte as gemas e bata com um batedor manual.
  • Leve ao fogo em banho-maria até a mistura ficar bem fofa.
  • Aos poucos, coloque a margarina batida e o estragão.
  • Misture e mantenha em banho-maria, em fogo baixo.
  • Desenforme o pudim e sirva o molho à parte.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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