Receita de Pudim de banana com canela

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para espalhar na laterais.
  • Reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para a fôrma caramelada reservada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir