Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o milho, a manteiga, o leite, o açúcar, os ovos e a maisena.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)