Receita de Pudim pamonha

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho, a manteiga, o leite, o açúcar, os ovos e a maisena.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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