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Receita de Pudim de batata doce com laranja


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

Pudim

  • 340 g de batata-doce cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 claras de ovo em neve
  • Óleo de soja para untar

Creme

  • 4 claras de ovo
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo


Pudim

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  • Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas a casca de limão, o suco de laranja e o rum.
  • Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  • Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.
  • Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.
  • Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
  • Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.

Creme

  • Bata as clara até começarem a espumar.
  • Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas.
  • Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.
  • Acrescente a casca de limão e misture bem.
  • Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

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