Ingredientes
Pudim
- 340 g de batata-doce cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 claras de ovo em neve
- Óleo de soja para untar
Creme
- 4 claras de ovo
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas a casca de limão, o suco de laranja e o rum.
- Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume.
- Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado.
- Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.
Creme
- Bata as clara até começarem a espumar.
- Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea.
- Acrescente a casca de limão e misture bem.
- Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno preaquecido.
- Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções