Ingredientes
- 1,5 kg de batatas.
- 2 xícaras (chá) de cebola picada.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 ovos batidos.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga.
- Creme de leite azedo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasques as batatas e rale na parte mais grossa do ralador.
- Você deverá obter 6 xícaras de chá de batata ralada.
- Pé-aqueça o forno em temeperatura média (170°C).
- Frite a cebola na manteiga.
- Coloque a cebola frita, a batata ralada, o sal e a pimenta numa tigela.
- Junte os ovos e misture bem.
- Derreta a manteiga e coloque numa forma refratária.
- Adicione a mistura de batata e asse até que doure.
- Sirva o pudim quente, cortado em pedaços, acompanhado de creme de leite azedo.
Rendimento:8 a 10 porções.