Ingredientes
- 4 bananas-nanicas médias
- Suco de 1/2 limão
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Molho
- 4 tabletes (200 g) de chocolate em barra picado
- 1/2 lata (150 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor Contreau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e respingue com o suco de limão.
- Coloque o açúcar numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo.
- Quando o açúcar dourar, junte as bananas e o conhaque.
- Flambe.
- Misture delicadamente e cozinhe por alguns minutos.
- Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras), retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.
- Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.
Molho
- Dissolva o chocolate em banho-maria.
- Depois, junte o creme de leite e o licor e misture bem.
- Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.