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Receita de Banana ao chocolate com conhaque e licor


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas médias
  • Suco de 1/2 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Molho

  • 4 tabletes (200 g) de chocolate em barra picado
  • 1/2 lata (150 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor Contreau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e respingue com o suco de limão.
  • Coloque o açúcar numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo.
  • Quando o açúcar dourar, junte as bananas e o conhaque.
  • Flambe.
  • Misture delicadamente e cozinhe por alguns minutos.
  • Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras), retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.
  • Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.

Molho

  • Dissolva o chocolate em banho-maria.
  • Depois, junte o creme de leite e o licor e misture bem.
  • Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.
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