Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mirtilos
- 1 xícara (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
- 2 ovos, batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça forno à 180°C.
- Coloque os mirtilos no fundo de um pyrex de uns 25cmx25cm e salpique com um pouco de açucar (umas 2 colheres de sopa acho que está bom).
- Numa tigela misture a xícara de açucar, de farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Num copo medidor, coloque a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e coloque o leite até completar uma xícara.
- Bata levemente.
- Incorpore os ingredientes secos com uma colher (sopa) e derrame a massa por cima dos mirtilos.
- Asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Sirva ainda quente com sorvete.