Receita de Pudim de blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mirtilos
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
  • 2 ovos, batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça forno à 180°C.
  • Coloque os mirtilos no fundo de um pyrex de uns 25cmx25cm e salpique com um pouco de açucar (umas 2 colheres de sopa acho que está bom).
  • Numa tigela misture a xícara de açucar, de farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Num copo medidor, coloque a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e coloque o leite até completar uma xícara.
  • Bata levemente.
  • Incorpore os ingredientes secos com uma colher (sopa) e derrame a massa por cima dos mirtilos.
  • Asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  • Sirva ainda quente com sorvete.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela