Receita de Pudim de café com pão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão de forma ou fresco bem apertadas na xícara
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Misture as migalhas de pão, o açúcar e a canela numa vasilha.
  • Junte o leite, o café, a manteiga e a baunilha.
  • Bata os ovos com o conhaque.
  • Acrescente à mistura anterior.
  • Coloque numa fôrma funda de capacidade de 1 litro e asse por aproximadamente 1 hora e meia ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva morno com creme chantily.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos