Ingredientes
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão de forma ou fresco bem apertadas na xícara
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
- Misture as migalhas de pão, o açúcar e a canela numa vasilha.
- Junte o leite, o café, a manteiga e a baunilha.
- Bata os ovos com o conhaque.
- Acrescente à mistura anterior.
- Coloque numa fôrma funda de capacidade de 1 litro e asse por aproximadamente 1 hora e meia ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva morno com creme chantily.
Rendimento: 8 porções