Receita de Pudim de café do Edu Guedes com cobertura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
  • Despeje em uma forma para pudim.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o café.
  • Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos a 180ºC.
  • Retire do forno, esperar esfriar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela, derreta o açúcar e coloque o amendoim para caramelizar.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e fria.
  • Deixe esfriar e depois quebre o doce.
  • Coloque por cima do pudim e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email