Receita de Pudim de tapioca do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 claras em neve
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo.
  • Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado.
  • Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente.
  • Caramelize a forma e cubra com a mistura.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria.
  • Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email