Receita de Polpetone do Edu Guedes

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Óleo (para fritar)

Para empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a batata cozida e espremida e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão, coloque um pouco da mussarela e cubra com outra porção de carne.
  • Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpetone.
  • Passe o polpettone na farinha de trigo, depois passe na mistura do ovo com o leite e depois na farinha de rosca.
  • Resfrie antes de fritar.
  • Aqueça o óleo e frite até dourar.
  • Sirva com molho de tomate.

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