Ingredientes
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 pão francês amanhecido ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
- Óleo (para fritar)
Para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a batata cozida e espremida e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em seguida faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão, coloque um pouco da mussarela e cubra com outra porção de carne.
- Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpetone.
- Passe o polpettone na farinha de trigo, depois passe na mistura do ovo com o leite e depois na farinha de rosca.
- Resfrie antes de fritar.
- Aqueça o óleo e frite até dourar.
- Sirva com molho de tomate.