Receita de Pudim de café e leite

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Ferva o leite com o café solúvel.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e misture ao café com leite.
  • Leve ao fogo em banho maria até engrossar levemente.
  • Acrescente a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria.
  • Espere esfriar, junte as claras batidas em neve e acrescente o chantilly batido.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 5 horas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email