Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de tâmara picada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 180ºC.
- Unte uma tigela para pudim média e coloque um pequeno círculo de papel antiaderente no fundo.
- Espalhe as nozes e as tâmaras.
- Separe as claras das gemas colocando-as em uma tigela com açúcar e a baunilha.
- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e bata até ficar um creme grosso esbranquiçado.
- Peneire a farinha e o chocolate e mexa cuidadosamente com uma colher de metal.
- Acrescente o leite para umedecer um pouco a massa.
- Bata as claras em neve e, com cuidado, misture à massa.
- Coloque a massa na tigela sobre as nozes e asse por 40-45 minutos, até que o pudim esteja crescido firme.
- Passe uma faca ao redor do pudim para saltá-lo, vire em um prato e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções