Receita de Pudim de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de tâmara picada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 180ºC.
  • Unte uma tigela para pudim média e coloque um pequeno círculo de papel antiaderente no fundo.
  • Espalhe as nozes e as tâmaras.
  • Separe as claras das gemas colocando-as em uma tigela com açúcar e a baunilha.
  • Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e bata até ficar um creme grosso esbranquiçado.
  • Peneire a farinha e o chocolate e mexa cuidadosamente com uma colher de metal.
  • Acrescente o leite para umedecer um pouco a massa.
  • Bata as claras em neve e, com cuidado, misture à massa.
  • Coloque a massa na tigela sobre as nozes e asse por 40-45 minutos, até que o pudim esteja crescido firme.
  • Passe uma faca ao redor do pudim para saltá-lo, vire em um prato e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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