Receita de Pudim de claras com tangerina

Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de limão ralada
  • 1 tangerina
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  • Bata as claras em neve até obter uma massa de consistência bem firme.
  • A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  • Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  • Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  • Depois do pudim estar assado, coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  • Asse o pudim em banho-maria até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Para o caramelo: Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  • Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina.
  • Espere derreter novamente até formar uma calda.
  • Desenforme o pudim depois de gelado, e jogue a calda por cima.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos