Receitas > Pudins > Pudim de claras com tangerina

Receita de Pudim de claras com tangerina


Avaliação: / Pudim de claras com tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de limão ralada
  • 1 tangerina
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  • Bata as claras em neve até obter uma massa de consistência bem firme.
  • A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  • Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  • Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  • Depois do pudim estar assado, coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  • Asse o pudim em banho-maria até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Para o caramelo: Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  • Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina.
  • Espere derreter novamente até formar uma calda.
  • Desenforme o pudim depois de gelado, e jogue a calda por cima.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso