Ingredientes
- 6 gemas.
- 1 xícara de açúcar.
- ½ xícara de margarina (100g).
- ½ colher de amido de milho.
- 2 xícaras (chá) de leite quente.
- 200g de chocolate meio amargo.
Molho
- ½ colher (chá)de margarina.
- 2 colheres (chá)de açúcar.
- 200g de chocolate meio amargo.
- ½ lata de creme de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em creme as gemas com o açúcar, junte a manteiga eo amido de milho.
- Sem parar de bater, acrescente o chocolate dissolvido no leite.
- Asse em forma para pudim untada com margarina, em banho maria e forno quente, por uma hora.
- Após, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva acompanhado com o molho.
- Misture bem a margarina, o açúcar e ½ xícara (chá)de água,aqueça.
- Junte o chocolate, mexendo até dissolver.
- Ferva por 3 minutos, desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Sirva frio sobre o pudim.
Dica
- Querendo, pode-se suprimir parte da água e acrescentar licor de cacau ou ruma gosto.
- Uma sugestão mais simples, mas igualmente saborosa: acrescente 1 xícara (chá)de chocolate em pó à receita de pudim de leite condensado tradicional.