Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar toda a fôrma.
- Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada.
- Despeje 2 dedos de água na panela de pressão e desligue.
- Deixe sair a pressão, abra a panela, deixe esfriar, retire a fôrma e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos