Receita de Pudim de chocolate na pressão

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar toda a fôrma.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho maria.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada.
  • Despeje 2 dedos de água na panela de pressão e desligue.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, deixe esfriar, retire a fôrma e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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