
Ingredientes
- 4 filés de ossobuco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 tomates picados
- 8 tomates batidos no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com um barbante culinário, formando uma cruz para que ela não solte do osso.
- Tempere a carne com sal, pimenta e passe levemente na farinha de trigo.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne dos dois lados até dourar por igual e retire da panela.
- Diminua a temperatura do fogo para média, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o tomate picado por 5 minutos, mexendo.
- Retire metade do refogado da panela, volte a carne, espalhe o refogado reservado por cima da carne e cubra com o tomate batido e temperado com sal.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciado o chiado.
- Deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e, se a carne não estiver macia, cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- Retire o barbante, coloque a carne em uma travessa e sirva em seguida polvilhada com salsa e acompanhada de arroz branco, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos