Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite
- condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral.
- Sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções