Receita de Pudim de churros

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite
  • condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral.
  • Sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email