Ingredientes
- 5 claras
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Calda
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de acerola
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura baixa.
- Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, junte, aos poucos, o adoçante e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- Com a margarina, unte 4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 300 ml cada uma, distribua o merengue, apertando delicadamente com o dorso de uma colher, para saírem as bolhas de ar.
- Leve ao forno por 17 minutos, ou até o pudim crescer e ficar levemente dourado.
- Retire do forno e desenforme o pudim ainda quente.
Calda
- Misture numa panela o suco de acerola e o adoçante, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda um pouco encorpada.
- Retire do fogo, espere a calda amornar e leve para gelar.
- No momento de servir, disponha os pudins em pratos e sirva com a calda de acerola.