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Receita de Pudim de clara com calda de acerola


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de acerola
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura baixa.
  • Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte, aos poucos, o adoçante e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  • Com a margarina, unte 4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 300 ml cada uma, distribua o merengue, apertando delicadamente com o dorso de uma colher, para saírem as bolhas de ar.
  • Leve ao forno por 17 minutos, ou até o pudim crescer e ficar levemente dourado.
  • Retire do forno e desenforme o pudim ainda quente.

Calda

  • Misture numa panela o suco de acerola e o adoçante, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda um pouco encorpada.
  • Retire do fogo, espere a calda amornar e leve para gelar.
  • No momento de servir, disponha os pudins em pratos e sirva com a calda de acerola.
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