Receita de Pudim de clara com molho de laranja

Ingredientes

Pudim

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de laranja ralada
  • 1 laranja pêra grande para decorar

Modo de preparo

Pudim

  • Unte com margarina uma forma de pudim e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura quente.
  • Em seguida, bata as claras com sal até obter picos moles.
  • Adicione o açúcar, e continue batendo até formar um suspiro.
  • Em seguida, coloque a mistura na forma para pudim e leve ao forno pré aquecido, até ficar firme, cerca de 10 minutos.
  • Deixe amornar para desenformar.
  • Depois cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo.

Calda

  • Junte o açúcar com o suco de laranja.
  • Leve ao forno médio e cozinhe sem mexer, até dar o ponto de pasta, cerca de 5 minutos.
  • Com uma colher, retire em pouco da calda, e com os dedos indicador e polegar, molhe com água fria e esfregue a calda entre os dedos, que deverão deslizar com facilidade.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, peneire, junte a casca de laranja e deixe esfriar.
  • Por fim, faça gomos pequenos e iguais de laranja e regue com o molho na hora de servir.

Rendimento:12 porções.

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