Ingredientes
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- 8 claras
- 16 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver.
- Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais.
- Quando dourar, desligue o fogo.
- Em uma fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais.
- Reserve.
Pudim
- Pré aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição.
- Ao final, bata por mais 5 minutos.
- O suspiro deve ficar bem firme.
- Transfira o suspiro para a fôrma caramelada.
- Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- O pudim deve ficar dourado por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).
- Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
- Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.
Rendimento: 8 pessoas.