Receita de Pudim de claras com caramelo

Ingredientes

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Caramelo

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais.
  • Quando dourar, desligue o fogo.
  • Em uma fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais.
  • Reserve.

Pudim

  • Pré aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
  • Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição.
  • Ao final, bata por mais 5 minutos.
  • O suspiro deve ficar bem firme.
  • Transfira o suspiro para a fôrma caramelada.
  • Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  • O pudim deve ficar dourado por cima.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).
  • Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  • Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.

Rendimento: 8 pessoas.

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