Receita de Pudim de claras com creme de café

Ingredientes

Para o pudim:

  • 7 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Para o molho:

  • 7 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 copos de leite quente
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o pudim, bata as claras em neve firme.
  • Junte sem parar de bater o açúcar de colher em colher.
  • Acrescente o amido de milho sem bater, misturando levemente.
  • Asse em forno quente, em banho maria, em uma forma de buraco no meio, caramelada.
  • Desenforme em um prato grande e fundo.
  • Prepare o molho:
  • Passe as gemas pela peneira, acrescente à elas o açúcar, o amido de milho e a baunilha.
  • Despeje o leite quente, aos poucos, sobre este creme, mexendo com batedor de arame para não empelotar.
  • Junte o café e leve ao fogo baixo, mexendo até obter consistência de creme ralo.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje ao redor do pudim e, se desejar, enfeite com morangos frescos ou cerejas em calda.
  • Sirva frio.
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