Ingredientes
Para o pudim:
- 7 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Para o molho:
- 7 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 copos de leite quente
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o pudim, bata as claras em neve firme.
- Junte sem parar de bater o açúcar de colher em colher.
- Acrescente o amido de milho sem bater, misturando levemente.
- Asse em forno quente, em banho maria, em uma forma de buraco no meio, caramelada.
- Desenforme em um prato grande e fundo.
- Prepare o molho:
- Passe as gemas pela peneira, acrescente à elas o açúcar, o amido de milho e a baunilha.
- Despeje o leite quente, aos poucos, sobre este creme, mexendo com batedor de arame para não empelotar.
- Junte o café e leve ao fogo baixo, mexendo até obter consistência de creme ralo.
- Deixe esfriar.
- Despeje ao redor do pudim e, se desejar, enfeite com morangos frescos ou cerejas em calda.
- Sirva frio.