Receita de Torta cuscuz de frango

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão verde piado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 xícaras (chá) de frango picado, cozido com sal e louro
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Ferva a água com o caldo de galinha e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e a pimenta.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água com o caldo de galinha reservado e ferva por 10 minutos.
  • Coloque o palmito, a azeitona, o pimentão verde e a ervilha.
  • Desligue e, aos poucos, coloque a farinha, mexendo com uma colher de pau até engrossar.
  • Em um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o frango e por cima, coloque as rodelas de tomate e os ovos.
  • Polvilhe com a cebolinha e finalize com a outra metade da massa.
  • Cubra com um pano úmido e aperte delicadamente.
  • Pode ser servido quente ou gelado (nesse caso, deixe na geladeira de um dia para o outro).
  • Se desejar, decore com ovos, azeitonas recheadas e tomates em rodelas.

Rendimento:8 porções

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