Ingredientes
- 300g de tâmaras
- 2 cocos médios
- 650g de açúcar
- 2 claras
- 15 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma calda com 400g de açúcar e um copo e meio de água (ponto de bala mole).
- Enquanto quente misture os cocos ralados e as duas claras em neve.
- Leve ao fogo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e adicione as 15 gemas uma a uma mexendo sempre.
Montagem:
- Caramele uma forma de orifício central com 250g de açúcar.
- Coloque primeiro uma camada de doce de coco, cubra com tâmaras picadas e assim alternadamente, sendo a última camada de doce de coco.
- Leve ao fogo em banho maria por 50 minutos (fogo brando) e depois ao forno para dourar, por mais 20 minutos (forno já quente).
- Deixe esfriar um pouco para desenformar.
- Enfeite com tâmaras.