Receita de Pudim de creme e merengue

Ingredientes

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão

Calda de caramelo:

  • Açúcar
  • Baunilha

Merengue:

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Recheio:

  • Compota de ameixas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte em uma tigela o amido de milho, as gemas e o leite condensado.
  • Passe tudo pela peneira.
  • Acrescente o leite, o conhaque e as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre até ficar um creme consistente,
  • Despeje esse creme em forma refratária, caramelizada.
  • Por cima do creme, espalhe compota de ameixas e por cima o merengue preparado da seguinte forma:
  • Junte as claras em neve, o açúcar e as raspas de limão.
  • Bata até ficar bem firme.
  • Leve ao forno em banho maria até que o merengue fique dourado.
  • Retire e deixe esfriar.

Dica

  • Esse pudim não se desenforma.
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