Ingredientes
Creme:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de limão
Calda de caramelo:
- Açúcar
- Baunilha
Merengue:
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Recheio:
- Compota de ameixas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte em uma tigela o amido de milho, as gemas e o leite condensado.
- Passe tudo pela peneira.
- Acrescente o leite, o conhaque e as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre até ficar um creme consistente,
- Despeje esse creme em forma refratária, caramelizada.
- Por cima do creme, espalhe compota de ameixas e por cima o merengue preparado da seguinte forma:
- Junte as claras em neve, o açúcar e as raspas de limão.
- Bata até ficar bem firme.
- Leve ao forno em banho maria até que o merengue fique dourado.
- Retire e deixe esfriar.
Dica
- Esse pudim não se desenforma.