Receita de Pudim de damasco

Ingredientes

  • 200g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados para decorar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Pique 4 damascos em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma tigela, deixe o restante dos damascos de molho n água por 15 minutos.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
  • Reserve.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcra na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o damasco cozido, o leite condensado, o leite, os ovos e a ághua de flor de laranjeira até ficar homogêneo.
  • Adicione os damascos picados reservados e minture com uma colher.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com os damascos picados e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

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