Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de abacaxi

Receita de Flan de abacaxi


Avaliação: / Flan de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (400g)
  • 1 xícara (chá) +5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o abacaxi, 1 xícara (chá) da água e ferva em fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a gelatina com a água restante e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o abacaxi reservado e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em taças individuais para sonremesa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Use a calda do abacaxi para regar o flan antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas e 5 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso