Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido (400g)
- 1 xícara (chá) +5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o abacaxi, 1 xícara (chá) da água e ferva em fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a gelatina com a água restante e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o abacaxi reservado e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em taças individuais para sonremesa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Dica: Use a calda do abacaxi para regar o flan antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas e 5 minutos