Receita de Pudim de doce de leite com amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e picado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para cobrir o fundo e as laterais da fôrma.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o bicarbonato até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Coloque 2 dedos de água no fundo de uma panela de pressão grande, coloque a Fõrma, com cuidado para não molhar, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a fôrma, com cuidado para não se queimar.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme sobre um prato, cubra com o amendoim picado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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