Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e picado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para cobrir o fundo e as laterais da fôrma.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o bicarbonato até homogeneizar.
- Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque 2 dedos de água no fundo de uma panela de pressão grande, coloque a Fõrma, com cuidado para não molhar, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a fôrma, com cuidado para não se queimar.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme sobre um prato, cubra com o amendoim picado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos