Ingredientes
- 9 gemas
- 1 ovo
- 1kg de doce de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Crocante
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, com o açúcar. diretamente na boca do fogão, em fogo médio, até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos, gire a fôrma até que o caramelo se espalhe por toda a borda e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o coco e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo até dourar e reserve.
- Em uma tigela, coloque as gemas e o ovo e bata com um batedor manual até começar a clarear.
- Adicione o doce de leite com cuidado, misture até formar um creme liso, junte o coco reservado e despeje na fôrma caramelizada.
- Asse em banho maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos