Receita de Pudim de doce de leite com crocante de coco

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 1 ovo
  • 1kg de doce de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, com o açúcar. diretamente na boca do fogão, em fogo médio, até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
  • Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos, gire a fôrma até que o caramelo se espalhe por toda a borda e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o coco e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo até dourar e reserve.
  • Em uma tigela, coloque as gemas e o ovo e bata com um batedor manual até começar a clarear.
  • Adicione o doce de leite com cuidado, misture até formar um creme liso, junte o coco reservado e despeje na fôrma caramelizada.
  • Asse em banho maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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