Receita de Pudim de feijão branco

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 2 copos (americano) de água
  • 250g de feijão branco, cozido e passado pela peneira
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Raspa de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o açúcar com a água e deixe ferver (sem mexer) até formar ponto de fio.
  • Retire do fogo.
  • Junte o feijão e a manteiga ou margarina, e deixe esfriar antes de acrescentar os ovos inteiros, já batidos, com as gemas.
  • Adicione o limão e mexa bem, sem bater.
  • Com a xícara de açúcar e 1/2 xícara de água prepare o caramelo para revestir a forma.
  • Coloque a massa já pronta e leve ao forno com temperatura moderada, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Sirva bem frio.
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