Ingredientes
- 500g de açúcar
- 2 copos (americano) de água
- 250g de feijão branco, cozido e passado pela peneira
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Raspa de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar cristalizado
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o açúcar com a água e deixe ferver (sem mexer) até formar ponto de fio.
- Retire do fogo.
- Junte o feijão e a manteiga ou margarina, e deixe esfriar antes de acrescentar os ovos inteiros, já batidos, com as gemas.
- Adicione o limão e mexa bem, sem bater.
- Com a xícara de açúcar e 1/2 xícara de água prepare o caramelo para revestir a forma.
- Coloque a massa já pronta e leve ao forno com temperatura moderada, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Sirva bem frio.