Receitas > Pudins > Pudim de feijão preto

Receita de Pudim de feijão preto


Avaliação: / Pudim de feijão preto2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de açucar
  • 200ml de água
  • 1 casca de limão
  • 6 ovos
  • 1 lata pequena de feijão preto cozido
  • 4 gemas
  • Caramelo líquido a gosto

Modo de preparo

  • Faça ponto de fio com o açúcar e a casca de limão.
  • Limpe o feijão, escorra bem e misture com a calda de açucar.
  • Deixe ferver em fogo brando, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos.
  • Ligue o forno a 180º e coloque no interior um tabuleiro com um pouco de água a aquecer.
  • Forre a forma de podim com um pouco de caramelo e reserve.
  • Retire o preparado de feifão do calor e triture num passador de rede.
  • À parte misture os ovos e as gemas e passe também por uma peneira.
  • Junte aos poucos a mistura de feijão mexendo sempre.
  • Leve ao fogo não parando de mexer até adquirir consistência.
  • Coloque na forma e asse em banho-maria por 50 minutos.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso