Ingredientes
- 500 g de batata
- 300 g de brócolis picado
- 1 fatia de abóbora picada
- 250 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 alcachofras pequenas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- Suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Livre as alcachofras das folhas mais grossas e da parte fibrosa.
- Corte as pontas com uma tesoura e ferver na água com o suco de limão.
- Escorra e pique.
- Refogue no azeite com as batatas, os brócolis e a abóbora picados.
- Junte o caldo de carne dissolvido em um copo de água fervente e vinho.
- Cozinhe em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos.
- Corrija o sal e pimenta, se necessário.
- Deixe esfriar.
- Adicione os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão.
- Vire esta mistura numa forma untada para pudim.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Desenforme o pudim de legumes sobre uma travessa.
- Enfeite com brócolis cru.