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Receita de Pudim de legumes


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 300 g de brócolis picado
  • 1 fatia de abóbora picada
  • 250 g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 alcachofras pequenas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Livre as alcachofras das folhas mais grossas e da parte fibrosa.
  • Corte as pontas com uma tesoura e ferver na água com o suco de limão.
  • Escorra e pique.
  • Refogue no azeite com as batatas, os brócolis e a abóbora picados.
  • Junte o caldo de carne dissolvido em um copo de água fervente e vinho.
  • Cozinhe em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos.
  • Corrija o sal e pimenta, se necessário.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão.
  • Vire esta mistura numa forma untada para pudim.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Desenforme o pudim de legumes sobre uma travessa.
  • Enfeite com brócolis cru.
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