Ingredientes
- 500 g de batatas
- 250 g de alho-poró
- 2 salsões
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão
- Caldo vegetal
- Azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas em água corrente fria.
- Cozinhe-as em água fervente salgada por 25 minutos.
- Escorra e deixe amornar.
- Descasque e passe na peneira.
- Lave e corte o alho-poró em rodelinhas finas.
- Deixe amolecer em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, cuidando para que não peguem muita cor.
- Junte então as batatas e misture bem, cobrindo com caldo vegetal.
- Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos.
- Misture sempre e cuidando para que o creme não engrosse muito.
- Adicione mais caldo se necessário.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
- Complete o prato com lascas de queijo e o salsão, que deverá ser bem lavado e cortado à julliene.
- Sirva quente, decorando com algumas folhinhas de salsão.