Receita de Creme de batatas e salsão

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 250 g de alho-poró
  • 2 salsões
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão
  • Caldo vegetal
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas em água corrente fria.
  • Cozinhe-as em água fervente salgada por 25 minutos.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Descasque e passe na peneira.
  • Lave e corte o alho-poró em rodelinhas finas.
  • Deixe amolecer em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, cuidando para que não peguem muita cor.
  • Junte então as batatas e misture bem, cobrindo com caldo vegetal.
  • Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos.
  • Misture sempre e cuidando para que o creme não engrosse muito.
  • Adicione mais caldo se necessário.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
  • Complete o prato com lascas de queijo e o salsão, que deverá ser bem lavado e cortado à julliene.
  • Sirva quente, decorando com algumas folhinhas de salsão.

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