Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de uvas-passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Espalhe as uvas-passas e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)