Receita de Pudim de leite com calda de uvas-passas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  • Espalhe as uvas-passas e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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